Le Vie del Pane : il Panificio Cerri a Meano (BL)

Massimo Cerri si esprime da molti anni nel settore dell’arte bianca.
‘Oltre al laboratorio artigianale di Meano di Santa Giustina (ove ho concentrato la
produzione), abbiamo aperto con mia sorella un altro punto vendita a
Ponte nelle Alpi, Le Fregole, che ci stà regalando delle ottime soddisfazioni”.
Cerri è un nome le cui origini, con tutta probabilità, possono essere ricercate nella
vicina Emilia Romagna.
“ Nel lavoro, come nella vita, ho scelto di previlegiare la qualità piuttosto che la
quantità. Non fornisco la grande distribuzione, scelgo con attenzione le farine,
propongo una carta del pane adatta alle diverse esigenze. Non risparmio sulla
qualità delle materie prime,anzi!”.
Cerri è talmente entusiasta del proprio lavoro, che già nel 2011 i bambini della scuola
dell'infanzia di Meano si sono recati presso il suo panificio, accompagnati
dalle insegnanti, per assistere ad una vera e propria lezione sul pane.
“Si dice “buono come il pane” perché in assoluto non esiste pane che non sia buono,
che non sia nutrimento per chi lo mangia. Il profumo del pane appena sfornato
risveglia antiche sensazioni e attiva tutti i nostri sensi: la vista con il suo colore dorato,
l’olfatto col suo profumo unico e inconfondibile, il tatto con la sua crosta ruvida o
liscia, l’udito con la sua croccantezza e, naturalmente, il gusto con il suo sapore
che non stanca mai.”

Così la stessa filosofia Massimo esprime anche nel settore dei dolci da forno,nella
pasticceria tradizionale,che rappresentano l’altro ‘territorio’ delle sue personalissime
esperienze.Insomma panificio che vai, artigiano che trovi! 

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