6. Le farine integrali del Panificio Andy
Farina
integrale: Senz’altro è la migliore a livello nutrizionale,
specialmente se macinata a pietra, poiché le macine lavorando a
bassa velocità non surriscaldano la farina, lasciando intatti tutti
i principi nutritivi. La farina integrale contiene l’intero chicco
in tutte le sue parti, amido, crusca e germe del grano ed è per
questo un alimento completo.
La
principale caratteristica della macinazione a pietra è quella di
macinare appunto l’intero chicco del grano con una bassa velocità
di lavorazione che riduce il surriscaldamento delle macine e quindi
delle farine senza intaccarne le proprietà lipido vitaminiche.
Inoltre macinando l’intero chicco del grano si preserva anche il
germe che si trova nella parte esterna. Il germe del grano contiene
sostanze nutritive particolarmente preziose come vitamine del gruppo
E e del gruppo B, sali minerali come fosforo, potassio e magnesio,
fibre e antiossidanti che con il processo di raffinatura industriale
andrebbero inevitabilmente perduti.
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