L'antico mulino di Bruzella di nuovo in funzione (Canton Ticino-CH)
Il mulino di Bruzella funziona normalmente a scadenze regolari grazie alla competenza della mugnaia Irene Petraglio e dei collaboratori Giuseppe Bernasconi, Paolo Rezzonico e Fabio Bossi. La visita del mulino è interessante e istruttiva e consente di capire il funzionamento di questa grande macchina con le sue componenti: la presa dell’acqua, la roggia, la grande ruota in ferro a cassette, il meccanismo di trasmissione, la tramoggia e il buratto. È possibile acquistare la farina per polenta.
Nell’edificio annesso al Mulino è allestita la mostra curata dall’arch. Thomas Meyer Dal mulino alla cartiera, una ricerca sull’arte di macinare e sulle macchine idrauliche della Breggia.
Apertura
Da aprile a ottobre
tutti i mercoledì e giovedì
e di regola tre domeniche al mese
14:00 – 16:30
Per le aperture si vedano il calendario delle attività del MEVM
e la pagina Facebook degli Amici del Mulino di Bruzella
Per gruppi o scolaresche contattare il
Museo.
Prodotti del mulino
Il Mulino di Bruzella produce:-
Rosso del Ticino, farina per polenta, varietà conservata da ProSpecieRara (sacchetto da 500g, Fr. 6.-)
-
Farina per polenta, mais indigeno di qualità (sacchetto da 700g, Fr. 4.-)
-
Farina di mais per biscotti (sacchetto da 500g, Fr. 4.-)
-
Biscotti alla farina di mais (sacchetto, Fr. 5.-)
Commenti
Posta un commento